Сборная России по хоккею одержала победу над командой Канады в финальном матче молодежного чемпионата мира, который завершился в США. Россияне провалили два периода встречи, позволив сопернику забросить три шайбы, однако в третьем – реабилитировались, расставив все точки над пятью точными ударами в ворота канадцев.

Как сообщает РБК, матч неудачно складывался для нашей команды. В первом периоде канадцы превзошли сборную Россию в командной игре и повели со счетом 2-0. Во втором периоде у наших хоккеистов были моменты для взятия ворот, однако отличиться россиянам не удалось, а соперник довел счет до 3-0.

Однако начало третьего периода осталось полностью для сборной России. За минуту Артемий Панарин и Максим Кицин сократили разрыв счете до минимума, а за 12 минут до конца Владимир Тарасенко ликвидировал преимущество канадцев.

Главный тренер соперников взял тайм-аут и попытался успокоить своих подопечных, однако справиться с предложенными россиянами комбинациями канадцы уже не смогли. За 4 с половиной минуты до конца Артемий Панарин протолкнул шайбу в ворота и впервые в этом матче вывел россиян вперед. Точку в матче поставил Никита Двуреченский, который на 59-й минуте убежал в контратаку и в пятый раз в этом матче заставил капитулировать вратаря Канады.

Как напоминает Sportbox.ru, в прошлом году канадцы упустили титул чемпионов в матче с американцами. Российская молодежь в финале не играла с 2007-го года, а золотые медали последний раз выигрывала в 2003-м.