В дни празднования Нового года и Рождественских каникул приморская милиция работала в обычном режиме: у преступников и правонарушителей тоже ведь не бывает выходных и праздников. 

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, несколько преступлений, совершенных в праздничные дни, по горячим следам раскрыли сотрудники уголовного розыска.

Так, в поселке Шкотово после тушения пожара в одном из частных домов был обнаружен труп хозяина. Оперативники уголовного розыска выяснили, что мужчина погиб в результате огнестрельного ранения в затылок, а поджог преступники устроили лишь для того, чтобы скрыть следы своего злодеяния.

Вскоре был найден и предполагаемый виновник – сосед потерпевшего. Как выяснилось, погибший промышлял мелкими кражами, что вызывало явное неудовольствие соседей. Но, как пояснил местный житель, задержанный сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении убийства,  последняя кража – соседская бензопила переполнила чашу терпения,  и мужчина устроил самосуд.

В настоящее время подозреваемый находится под стражей. Возбуждено уголовное дело.