Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, в дни празднования Нового года и Рождественских каникул приморская милиция работала в обычном режиме: у преступников и правонарушителей тоже ведь не бывает выходных и праздников.

Так, инспектор патрульно-постовой службы старший лейтенант милиции Сергей Осокин,  спешивший ранним утром на работу, задержал рецидивиста, ограбившего прохожего.  31 декабря в 8 утра на улице Борисенко неизвестный злоумышленник напал на 47-летнюю женщину и потребовал отдать ему всю имевшуюся наличность и мобильный телефон. В подтверждение серьезности своих намерений преступник выхватил внушительных размеров нож и начал им размахивать, угрожая «пописАть» и нанося телесные повреждения.

Жертве ничего не оставалось, как безропотно отдать мобильный телефон «Нокиа», деньги и ценные вещи. И все бы сошло с рук разбойнику, не подоспей вовремя командир 6 роты патрульно-постовой службы милиции Осокин. Милиционер догнал  и скрутил преступника, вызвал на место происшествия дежурный милицейский наряд и передал задержанного с рук на руки коллегам.

В отделении милиции выяснилось, что на счету подозреваемого,  31-летнего жителя Владивостока, уже  имеются пять судимостей за совершение преступлений. Возбуждено уголовное дело.