Как сообщает газета «Взгляд», принадлежавшее иранской авиакомпании IranAir, потерпело крушение поздно вечером в воскресенье в районе города Урмия в провинции Западный Азербайджан в 700 километрах от Тегерана. Самолет вылетел из тегеранского аэропорта с часовым опозданием и направлялся в международный аэропорт Урмии.

По данным местных СМИ, экипаж самолета при первом заходе на взлетно-посадочную полосу в аэропорту Урмии принял решение не приземляться из-за неблагоприятных погодных условий. Затем воздушное судно исчезло с экранов радаров и было обнаружено местными жителями в заснеженном поле.

К утру понедельника число жертв авиакатастрофы пассажирского самолета Boeing-727 на северо-западе Ирана достигло 77. На месте трагедии продолжается поисковая операция, которую существенно осложняет погода: поверхность земли покрыта 70-сантиметровым слоем снега. По предварительным данным, обнаружен один из бортовых самописцев.

Число жертв крушения пассажирского самолета Boeing-727 на северо-западе Ирана к утру понедельника достигло 77. Около 25 человек получили ранения.

«Во время инцидента на борту самолета находились 105 человек, включая 94 пассажиров и 11 членов экипажа. 26 раненых доставлены в больницу города Урмия, один из них – в тяжелом состоянии», – приводит агентство ISNA слова руководителя кризисной группы при иранском минтрансе Ахмада Маджиди.

По словам главы центра чрезвычайных ситуаций Голама Резы Масуми, самолет разбился из-за неблагоприятных погодных условий. В то же время министр транспорта Ирана Хамид Бехбахани затруднился назвать точную причину крушения самолета. Прежде всего, по словам министра, необходимо расшифровать бортовые самописцы, а также опросить выживших людей. Он также сообщил, что, по предварительным данным, один из черных ящиков уже обнаружен.

На месте происшествия продолжается спасательная операция, ход которой затрудняет 70-сантиметровый слой снега.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад выразил соболезнования родным и близким погибших и раненых.

В посольстве РФ в Тегеране сообщили, что россияне в результате катастрофы не пострадали. «По последним данным, среди погибших в авиакатастрофе российских граждан нет. Опознание тел погибших продолжается», – сообщил и. о. заведующего консульским отделом посольства РФ в Иране Олег Ишмухаметов.

Фото: Reuters