Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю, 10 января в 15 часов 11 минут на пульт пожарной охраны Надеждинского района поступило сообщение о том, что в период с 3 по 10 январяна территории садового общества «Росинка» произошел пожар. В результате пожара огнем уничтожен дачный домик размером 3х4 м. На месте пожара обнаружены обгоревшие останки. Предположительно мужчины 1950 года рождения. Сообщение о пожаре в Единую дежурную службу не поступало. Подразделения пожарной охраны к тушению пожара не привлекались. В настоящее время устанавливается причина пожара и обстоятельства гибели мужчины.

Также 10 января в 21 час 10 минут в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре в металлическом вагончике на территории дворового участка, расположенного в селе Новолитовск Партизанского района. В результате пожара огнем уничтожена внутренняя обшивка металлического вагончика на общей площади 10 квадратных метров. При тушении было обнаружено тело погибшего мужчины 1959 года рождения. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

10 января в 22 часа 23 минуты в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре в одной из квартир жилого одноэтажного дома барачного типа города Партизанска. В результате пожара огнем поврежден диван, постельные принадлежности, пол на общей площади 2 квадратных метров. При тушении было обнаружено тело погибшего мужчины 1956 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении.

В целях недопущения гибели и травматизма людей на пожарах Главное управление МЧС России по Приморскому краю в очередной раз обращается к жителям края с просьбой быть предельно осторожными при обращении с огнем, соблюдайте правила пожарной безопасности.