Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Приморского края, за первые 10 дней наступившего года на дорогах Приморского края произошло  31 ДТП, в которых 4 человека погибли и  41  получили травмы различной степени тяжести.

Первого января в Шкотовском районе в 6-35 утра на автодороге Угловое – Находка водитель а/м Тойота Карина, 24-летняя молодая женщина, не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение с а/м Тойота Хайс Региус. Полученные молодой автомобилисткой травмы, оказались несовместимыми с жизнью, она скончалась до приезда «Скорой помощи». 22-летний водитель Региуса, получив сотрясение головного мозга, направлен на амбулаторное лечение.

Второго января в 17 часов на 595 км федеральной трассы Хабаровск – Владивосток (Черниговский район) водитель а/м Тойота Хайс выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с Мицубиси Кантер. В результате сильнейшего удара от полученных травм на месте ДТП скончался пассажир Хайса, еще двое в тяжелом состоянии доставлены в реанимацию. Водители обеих автомашин травм и увечий не получили.

В ночь со второго на третье января (около 5-ти часов утра) в с. Руновка Кировского района   водитель а/м Урал  не учел дорожных условий на повороте, выехал на полосу встречного движения, после чего автомашина опрокинулась. В будке Урала находились 16 человек, один из пассажиров  получив тяжелые травмы, скончался на месте ДТП, водитель автомашины с травмами различной степени тяжести госпитализирован. Больше в этом ДТП никто не пострадал.

Третьего января в 18 часов  на 13 км объездной дороги п. Раздольное водитель а/м Тойота Терсел, превысив безопасную скорость, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с Исудзу Бигхорн. В результате ДТП от полученных травм скончался 33-летний водитель Т. Терсел, еще два участника аварии – водитель и пассажир Бигхорна -  с незначительными травмами направлены на амбулаторное лечение.