Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Хабаровскому краю, за 2 последних дня произошло сразу несколько пожаров со смертельными исходами.

Так, 9 января произошел пожар в поселке Ванино по улице Волочаевской 7. Загорелся  одноэтажный жилой дом. В результате пожара выгорела крыша дома и частично комнаты на общей площади 320 квадратных  метров. В центральную районную больницу с места пожара доставлен пострадавший мужчина  с диагнозом термические ожоги лица и кистей рук 2-3 степени. Все жильцы, а это 12 человек, в настоящее время переселены к родственникам и соседям. На уровне администрации Ванинского муниципального района принимается решение о предоставлении погорельцам временного жилья.

Днем, 9 января в городе  Хабаровске, по улице Крымской загорелся частный дом.  На момент прибытия первых пожарных подразделений ПЧ-35 дом полностью охвачен огнем на площади  80 квадратных метров. Несколько часов понадобилось пожарным, чтобы справиться с огнем. На месте пожараобнаружен  один погибший, предположительно мужчина (личность устанавливается).

В ночь с 09 на 10 январяна пульт связи 5 ПЧ поступило сообщение о загорании в подвале панельного пятиэтажного жилого дома, по адресу: пр. Победы, 26 в городе Комсомольске-на-Амуре. Прибывший первый пожарный расчет обнаружил идущий из подвала дым.    В подвале шестого подъезда горели деревянные кладовые, мусор на общей 30 квадратных метров. В подъезде возникло сильное задымление, из-за чего пришлось  эвакуировать 18 человек по маршевым лестницам, в том числе 7 человек с помощью спасательных устройств (из них 3 детей), 2 человека по трехколенной лестнице. На месте пожара обнаружено тело погибшего мужчины. 

Кроме того, 10 января в 11:48 произошел пожар в  село имени Полины Осипенко, района имени Полины Осипенко, по улице Полярной.  На момент прибытия первых пожарных подразделений  ПЧ-76 из окон частного дома шел густой дым. На месте пожара обнаружена погибшая 27-летняя женщина.

По всем фактам пожаров проводятся проверки, устанавливаются причины и материальный ущерб.

Как правило, причинами пожаров в частном секторе являются неосторожное обращение с огнем, в том числе неосторожность при курении, нарушение правил эксплуатации бытовых электроприборов, неисправность электропроводки нарушение правил эксплуатации отопительных печей. 

Берегите себя и своих близких.