Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, в Приморье с начала этого года уже было совершено значительно число квартирных краж. Зачастую злоумышленники попадали в помещения через незапертые двери или высматривали дома, хозяева которых надолго уезжали по своим делам.

Так, 10 января, вечером в милицию Дальнегорска поступило сообщение о квартирной краже. Домушник воспользовался недельным отсутствием жительницы села Мономахово и вынес два ковра.  Члены следственно-оперативной группы, выехавшие на место преступления, опросили соседей потерпевшей  и выяснили, что в новогодние выходные в доме часто видели подозрительного молодого человека.

По приметам милиционеры вышли на след 20-летнего местного жителя. Как выяснилось в отделе внутренних дел, один из паласов молодой человек сжег, а второй припрятал на чердаке нежилого дома. Несмотря на молодость, задержанный ранее уже попадал в поле зрения стражей порядка. Буквально месяц назад суд признал его виновным в совершении кражи и приговорил к условной мере наказания. Судя по всему, прошлый опыт ничему не научил парня.

По факту квартирной кражи возбуждено уголовное дело по статье 158 ч. 3 (кража, с проникновением в жилище) УК РФ.