С 20 декабря на сайте РИА «Дейта» проводился опрос «Какой новогодний подарок был бы для Вас самым желанным?»

Всего в нём приняло участие около 3 500 человек.

С большим отрывом победил вариант – «счастье близких людей» (31%). Это не может не радовать – значит не только о себе заботится средний приморец, не только о том, как продержаться ему среди творящегося безобразия и беззакония.

Кстати о беззаконию. 20% опрошенных считают, что нам всем не помешала бы новая, справедливая власть. Либо есть сомнения в справедливости имеющейся, либо просто хочется народу новой метлы.

Жилищная проблема дала о себе знать. 11% хотели бы получить в  подарок квартиру или дом. Мечтать, как говорится, не вредно. Но тенденция налицо – купить достойное жилье законным путем для простого труженика почти то же самое, что слетать на Марс без помощи наркотиков.

9% согласны с тем, что «нет ничего дороже любимой рожи», отдав голоса за внимание и заботу со стороны любимого человека.

8% страстно желают сменить надоевшую работу на другую, которая надоест не так быстро. Но о чем же, интересно, мечтают чиновники и функционеры «ЕР»?

Каждый двадцатый вообще не надеялся на подарок, исходя из того, что готовиться надо сразу к худшему - снять мерки и выбрать сорт древесины загодя.

4% крайне хотели бы бросить все и махнуть на Гоа, ну или в Кирибати. Подальше, в общем от «голольдов и сосулей».

Всего 3% мечтают об автомобиле, соответствующем всем требованиям техрегламента.  И среди желанных железных коней, ВАЗов, надо полагать в десятки раз меньше «Майбахов».

По 1% набрало сразу несколько вариантов.  Кто-то не отказался бы от улыбчивых снегурочек или дяди Мороза, кому-то подавай самолет\вертолет (у некоторых наших земляков они уже имеются), а у кого-то уже всё есть (спросите на «номерных» улицах).

Всего по паре десятков сторонников набралось у яхты\катера, собаки\кошки, стиха\пантомимы.

Что ж, пожелаем  в наступившем Новом году счастья всем, кто Вам дорог. И да вернётся оно Вам десятикратно. А материальное... заработаем, если власти мешать не будут.