Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУВД Владивостока, примерно в 2 часа ночи 9 января, отжав створки окна в одном из помещений, в котором расположена касса, в цирк проникли неизвестные злоумышленники. Они взломали сейф и забрали находившиеся в нем 5 миллионов 994 тысячи рублей, после чего скрылись в неизвестном направлении.

В этот момент в здании цирка находились несколько человек, следивших за состоянием животных, однако они ничего подозрительного не слышали. По словам собеседника агентства, они просто физически не могли слышать того, что происходит в помещении с кассой, поскольку этот кабинет и вольер расположены в диаметрально разных концах большого здания. Непосредственно рядом с помещением кассы людей не было.

Почему столь крупная сумма находилась в кассе цирка, а не в банке – пока неизвестно. Вполне вероятно, что преступники могли действовать по наводке, поскольку (по имеющейся оперативной информации) о наличии такой большой суммы в сейфе знал узкий круг лиц.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.2 УК РФ. В настоящее время ведется розыск злоумышленников. Всех, кто владеет какой-либо информацией о случившемся, просят сообщить на телефон доверия ГУВД Владивостока - 655-299.