Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, в ГУВД Дальнереченска передано дело по подследственности по факту заявления об изнасиловании юной жительницы Дальнереченска.

Вечером, 4 января, в одной из квартир Дальнереченска затянулось обильное застолье, не обошедшееся без алкогольных напитков. При этом 22-летний молодой человек превысил свою норму и якобы начал приставать к своей ровеснице, но девушка не спешила отвечать взаимностью. Тогда мужчина, со слов потерпевшей, ее изнасиловал.

Утром девушка пришла в отделение милиции и написала заявление о произошедшем инциденте. Однако проведенная медицинская экспертиза не обнаружила на теле девушки следов изнасилования.  Кроме того, были выявлены некоторые несовпадения в показаниях заявительницы.

В ходе проведенной проверки выяснилось, что в настоящее время молодые люди находятся друг с другом в ссоре, и, возможно, девушка таким способом пыталась «отомстить» своему знакомому.