Как сообщает «Общественное Телевидение Приморья», в Спасске-Дальнем, 2 января, толпу молодых людей удалось успокоить двумя автоматными очередями в воздух.

Ночью 2 января сотрудники ППС прибыли в одно из городских кафе по сообщению о драке. Патрульные вывели нескольких парней на улицу, чтобы посадить в автомобиль и доставить в отделение милиции.

В это время к милиционерам подбежала группа молодых людей, которые попытались отбить у патруля ранее задержанных. Молодые люди заслонили собой нарушителей, и стали выкрикивать в адрес сотрудников милиции угрозы. Некоторые «активисты» пытались сорвать с патрульных погоны, другие плевали милиционерам в лицо. Раздавались призывы напасть на представителей власти, избить их и отобрать оружие, сообщил информированный источник в правоохранительных органах.

Сотрудники ППС были вынуждены открыть предупредительный огонь. Один из милиционеров выстрелил две очереди в воздух. После этого толпа хулиганов успокоилась. Патрульным удалось доставить задержанных в городской отдел милиции, отметил источник.