А по просьбе областных властей бригады «Амурских электрических сетей» восстанавливали электроснабжение в двух селах, где линии электропередачи не относятся к «ДРСК».

Одна из улиц в селе Усть-Ивановка Благовещенского района осталась без электроснабжения в ночь с 6 на 7 января 2011 года. Как стало известно позже, грузовой автомобиль врезался в деревянную опору, в результате чего одна опора  упала, вторая наклонилась, провода в 4 пролетах оборвались. Без электроэнергии остались 5 двухквартирных домов и один трехэтажный. Линия напряжением 0,4 кВ ведомственная, но в последнее время ее никто не обслуживает. Жители обратились в МЧС, и уже областные власти вышли на руководство «ДРСК» с просьбой восстановить поврежденную линию.

Сразу же ночью на место повреждения выехал мастер Волковского участка, оценил объем работ. Но поскольку линия электропередачи неизвестная, то восстановительные работы начали с 7 утра 7 января. Одну опору заменили, вторую выправили, подвесили провод, провели чистку просеки на этом участке и  только после смогли подключить потребителей к электроснабжению.

В селе Мадалан Сковородинского района бригада «Амурских электрических сетей» оказала помощь местным коммунальщикам: заменила кабель, идущий от подстанции к котельной. Кабель был поврежден и котельная работала на дизель - генераторе. После замены кабеля котельная смогла перейти на обычный режим работы.

«К длительным новогодним каникулам мы готовились: запасли материалы, ГСМ, подготовили технику, - рассказывает директор филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений СЕМЕНЮК. – По филиалу были назначены ответственные на каждый день каникул, оперативные бригады дежурили на работе и на дому. В любой момент мы могли организовать аварийно – восстановительные работы. В наших сетях серьезных повреждений и длительных отключений за это время не было, но пришлось оказывать помощь смежным сетевым организациям».

Также надежно первые десять дней года работали и другие филиалы компании, не получившие ни единого нарекания от потребителей электроэнергии.