Развитие Владивостока потребовало увеличения финансирования. Это произошло за счет присоединения нескольких объектов, строящихся на территории Приморья. Объём финансирования подпрограммы увеличен на 110,1 миллиарда рублей и составляет свыше 662 миллиардов. Расходы федерального бюджета выросли на 3,6 миллиарда, внебюджетных источников – на 106,5 миллиардов.

Как сообщили в пресс-службе администрации Приморского края, внесены изменения в подпрограмму «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР» ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года».

В новую редакцию подпрограммы включено строительство судостроительных верфей «Восток-Раффлз» и «Звезда – DSME», организация скоростного железнодорожного движения между Владивостоком и аэропортом «Кневичи», создание рекреационной зоны на территории «Дальзавода».

Также в подпрограмму вошли объекты магистрального газопровода «Сахалин – Хабаровск – Владивосток», строительство сети высоковольтных линий и электроподстанций, топливно-заправочного комплекса в аэропорту «Кневичи», инженерного центра на острове Русском.