Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю, в органы внутренних дел Приморья 11 января поступило несколько сообщений о кражах, произошедших во время новогодних праздников. По различным причинам потерпевшие не спешили оповещать стражей порядка о преступлениях. Несмотря на прошедшее время сотрудники милиции вычислили злоумышленников и раскрыли три подобных преступления.

Так, 2 января в Лесозаводске в квартире на улице Октябрьская компания местных жителей отмечала Новый год. После визита приятелей хозяйка недосчиталась 18 000 рублей. Как оказалось, деньги позаимствовала 28-летняя подруга заявительницы. В отделе милиции выяснилось, что девушка ранее уже неоднократно попадала в поле зрения стражей порядка – на ее счету 4 судимости за совершение краж и причинение тяжкого вреда здоровью.

В Уссурийске 8 января в квартиру на улице Слободская через незапертую дверь вошел неизвестный и похитил сумку. Общий ущерб от визита незваного гостя составил 26 000 рублей. Оперативники уголовного розыска вышли на след подозреваемого, которым оказался ранее судимый мужчина без определенного места жительства.

Еще одно заявление поступило от жительницы Уссурийска. Здесь кража произошла еще 26 декабря прошлого года. Ночью злоумышленник свободно проник в незапертую квартиру и похитил дорогостоящий сотовый телефон. Члены следственно-оперативной группы вскоре вышли на след подозреваемого. Им оказался 29-летний житель Михайловского района.

По всем фактам квартирных краж возбуждены уголовные дела. Сотрудники милиции настоятельно рекомендуют жителям Приморского края своевременно обращаться в органы внутренних дел. Если вы стали жертвой преступления, не медлите, звоните в милицию. В этом случае ваш обидчик будет пойман по горячим следам.