Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 12 января в ходе заседания комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания Приморского края депутаты рассмотрели отчет о проведении внешней проверки годового отчета об исполнении бюджета Красноармейского муниципального района края за 2009 год, проведенный Контрольно-счетной палатой (КСП) приморского парламента. Доклад депутатам представила заместитель председателя КСП Валентина Волкова.

В результате выяснилось, что годовой отчет был составлен с нарушениями. Сведения, которые были представлены в отчете об исполнении бюджета Красноармейского района, не соответствуют действительности.

Депутаты собирались принять отчет КСП к сведению, но присутствующая на заседании директор департамента финансов администрации Приморского края Татьяна Казанцева поставила вопрос более жестко: «Я считаю, что недостоверная отчетность – это очень серьезный вопрос, и нужно сообщить эти сведения в правоохранительные органы, в прокуратуру, в УБЭП. Это преступная халатность и ответственные лица администрации Красноармейского района должны понести наказание. Они знали об этом нарушении целый год, но выяснилось это только сейчас, при проверке КСП».

Кроме того, как отметила Татьяна Казанцева, Красноармейский район традиционно на первом месте по неэффективным расходам.  

Напомним, что сам экс-председатель КСП Сергей Старовойтов, обвиняемый в покушении на мошенничество, в декабре 2010 года подал заявление об увольнении по собственному желанию. Сергей Старовойтов был задержан 11 ноября в момент получения от одного из предпринимателей Владивостока $20 тыс. Он обвиняется в покушении на мошенничество в крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ). Процедура выдвижения нового главы КСП должна начаться в январе будущего года.

С финдепартаментом краевой администрации в последнее время ничего примечательного в плане уголовных дел не случалось.