Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья Салкина, в акватории Татарского пролива утром в среду, 12 января, обнаружен третий погибший, предположительно, моряк с пропавшей без вести шхуны "Партнер"

Личность погибшего, тело которого было найдено в районе села Костромское Холмского района Сахалинской области, в настоящее время устанавливается.

Как сообщалось ранее, шхуна "Партнер", на борту которой находились 14 россиян, 7 января передала сигнал бедствия из акватории Татарского пролива. Незамедлительно в район, с которого был подан сигнал, были направлены несколько судов, а также вертолет и самолет, однако никаких следов ни шхуны, ни находившихся на ее борту людей им обнаружить не удалось.

10 января было принято решение о приостановке активной фазы поисковой операции, а днем ранее глава Росрыболовства Андрей Крайний заявил, что шхуна, скорее всего, затонула, а ее экипаж погиб. Через некоторое время, 10 января в прибрежной полосе был обнаружен спасательный плот, внутри которого находился погибший.

На следующий день на внешнем рейде Холмского торгового порта Сахалинской области было обнаружено еще одно тело. Личности погибших в настоящее время не установлены, но по словам  сотрудников правоохранительных органов, эти люди, скорее всего, были членами экипажа "Партнера".