Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по ЕАО, в районе села Белгородское Смидовичского района ЕАО произошло столкновение грузового поезда с грузовым бортовым автомобилем ГАЗ 52. Поезд состоял из 70 порожних полувагонов и направлялся со станции Хабаровска в Облучье.

Сообщение о происшествии оперативному дежурному «Службы 01 МЧС России» поступило в 15:12 12 января от дежурного РОВД Смидовичского района. В сообщении говорилось, что авария произошла на нерегулируемом железнодорожном переезде. Имеются пострадавшие.

Незамедлительно на место столкновения выехали сотрудники милиции, медики, оперативная группа Смидовичского гарнизона пожарной охраны, работники аварийно-восстановительной бригады ДВЖД.

Из грузового автомобиля были деблокированы пострадавшие. Ими оказались трое мужчин 1991 годов рождения. Один пассажир скончался на месте аварии. Водитель большегрузного автомобиля получил черепно-мозговую травму, еще один пассажир – легкие телесные повреждения. Пострадавшие были доставлены каретами скорой медицинской помощи в Смидовичскую районную больницу.

В результате столкновения поезд с железнодорожных путей не сошел. Железнодорожное полотно не повреждено. Движение поездов по данному направлению было восстановлено в 15:40.

В настоящее время сотрудники ГИБДД, следственно оперативной группы продолжают работы на месте происшествия.