Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Камчатскому краю Елена Матафонова, в Камчатском крае возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного уголовного розыска, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю  возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного отделения уголовного розыска отдела милиции № 1 УВД по городу Петропавловску-Камчатскому, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286  УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

По версии следствия, 28 декабря 2010 года в вечернее время оперуполномоченный уголовного розыска находясь в помещении для разбора с административно-доставленными, расположенном в дежурной части отдела милиции № 1 УВД по городу Петропавловску-Камчатскому, требуя от жителя краевого центра признательных показаний в якобы совершенном им хищении ноутбука, причинили ему телесные повреждения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.