Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела 43-летнего водителя такси с признаками насильственной смерти (ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство).

Благодаря оперативным и грамотным действиям сотрудников правоохранительных органов в те же сутки преступление было раскрыто.

По подозрению в совершении  убийства задержаны трое молодых людей, двоим  из них не исполнилось и 18 лет.  Подозреваемые задержаны при попытке скрыться на железнодорожном вокзале в городе Владивостоке.

Из материалов уголовного дела следует, что 12 января 2010 в районе гаражей ГСК «Лесной» в городе Дальнегорске обнаружено присыпанное снегом тело мужчины с признаками насильственной смерти. Автомобиль потерпевшего нашли в Яковлевском районе за 200 километров от места происшествия.

В настоявшее время по делу проводятся первоначальные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Необходимо отметить, что, несмотря на молодой возраст, подозреваемые уже привлекались к уголовной ответственности за преступления против собственности.

Расследование уголовного дела ведёт следственный отдел по Дальнегорску Следственного комитета России по Приморскому краю. Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники УВД по Приморскому краю.