Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело по факту обнаружения обезглавленного тела 44-летнего  мужчины.

Из материалов уголовного дела следует, что в начале января в заброшенной шахте железобетонного бункера на острове Попова обнаружено обезглавленное тело мужчины. Вскоре личность потерпевшего была установлена, установлены также  лица причастные к жестокому преступлению. Как полагает следствие в конце декабря 2010 года трое мужчин пришли домой к потерпевшему и жестоко избили его. В результате полученных повреждений мужчина умер. Чтобы скрыть следы преступления и избежать уголовной ответственности злоумышленники вывезли тело в безлюдное место, где  обезглавили.

Благодаря оперативным и грамотным действиям сотрудников правоохранительных органов преступление было раскрыто. Двое из обвиняемых задержаны. Им предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).  Третий подозреваемый  в настоящее время разыскивается.

Расследование уголовного дела ведёт следственный отдел по Первомайскому району Владивостоку Следственного комитета России по Приморскому краю. Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники УВД по Приморскому краю.