Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе правительства Камчатского края, губернатор Камчатки Алексей КУЗЬМИЦКИЙ назначил служебную проверку по сообщениям СМИ о ситуации, сложившейся вокруг постановки Камчатского театра драмы и комедии «Новогодний коктейль для Золушки».

«Проводимая проверка будет всесторонней. Будет проанализирована вся информация, озвученная СМИ. По результатам проверки мы сделаем соответствующие выводы», - сказал глава региона. Алексей Кузьмицкий добавил, что результаты проверки будут доведены до сведения общественности.

Напомним, об этой истории в своем блоге сообщил бывший губернатор Камчатки Михаил Машковцев. Речь идет о спектакле, который поставили в Камчатском театре. По утверждению Машковцева, который ссылается на информацию, полученную им "из нескольких разных источников", представления проходили с успехом, пока на одно из них не пришла помощница камчатского губернатора Алексея Кузьмицкого.

"В сказке, если вы помните, король переводит часы на час назад, чтобы Золушка не ушла с бала. А на Камчатке недавно, во исполнение идеи о приближении окраин к Москве, губернатор тоже перевел часы на час назад, что привело к массовым протестам населения. Так что эта сцена в спектакле вызвала особенно бурные аплодисменты. И истерику у "властной дамы", потребовавшей отменить спектакль", - пишет Машковцев.

По данным политика, помощница рассказала об увиденном губернатору, и тот приказал запретить спектакль, сочтя его разжигающим вражду к государственной власти.

Далее события, в изложении Машковцева, развивались следующим образом: "На 8 января назначено было ещё одно представление, и все билеты проданы. Целый день актерам и руководству театра "выкручивали руки". А народ уже начал к театру собираться. Выставили охрану у входа. Но, когда столпилась перед дверями тысяча зрителей, "сдали назад": разрешили сыграть спектакль, если из него на ходу вырежут несколько сцен. Актеры вышли на сцену и сыграли спектакль без купюр!".

В завершение Машковцев пишет, что ближайшее представление намечено на 13 января и все билеты на него проданы. Состоится ли спектакль - неизвестно.