За достигнутые результаты в области гражданской обороны, защиты населения и территорий Приморского края от чрезвычайных ситуаций спасатели награждены дипломом третьей степени.

Такая оценка деятельности городского управления ГО и ЧС является результатом работы в области спасения населения, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории  городского округа. Свыше восьмисот экстренных вызовов, сотня спасенных человеческих жизней - вот итоги работы городской службы спасения за минувший год. Ежедневно на круглосуточное дежурство выходит смена из четырех спасателей. Всего в отряде четыре таких сменяющих друг друга оперативных группы.

Спасатели помогают пострадавшим в ДТП, освобождают людей, которые оказались заложниками собственной квартиры или застряли в лифте. Все работники формирования – специалисты высокого класса, прошедшие аттестацию. На помощь специалистам приходит современная техника. Личный состав службы принимал участие в ликвидации розливов ртути, пожаров и дорожно-транспортных происшествий. Летом прошлого года в связи с участившимися случаями гибели людей на воде спасатели дежурили на городских пляжах.

Все чаще специалистов из Находки привлекают для ликвидации ЧП в других городах. Как сообщил начальник аварийно-спасательного формирования Находкинской службы спасения Игорь ВДОВКИН, большое значение в работе службы уделяется организации учебно-тренировочных занятий для работников промышленных объектов города. Только за прошедший год на крупных предприятиях Находки проведено восемь крупных учений.