Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, сотрудники патрульно-постовой службы по горячим следам задержали 19-летнего жителя Уссурийска, который в течение часа совершил три  грабежа в разных районах города.

Действовал преступник по простой схеме: вырывал сумочки у прохожих. Парень не рисковал связываться с мужчинами или молодыми особами: его жертвы оказались дамами в возрасте 52-54 лет.

Первый грабеж злоумышленник совершил у дома по улице Первомайская. Грабителю удалось скрыться с сумочкой, в которой находились документы и 850 рублей.

Через час молодой человек совершил очередное преступление. На этот раз «местом действия» грабителя стал район улицы Ленина. Сюда парень приехал на специально вызванном такси.  Молодой человек вырвал из рук своей жертвы сумку и тут же скрылся в неизвестном направлении.

После нападения грабителя обе потерпевшие сразу обратились за помощью в милицию. Сотрудники патрульно-постовой службы «по горячим следам» задержали подозреваемого. В отделении милиции, куда любитель чужого имущества был доставлен для разбирательства, выяснились некоторые факты его биографии. Оказалось, что, несмотря на довольно юный возраст, парень уже судим за кражи и угон автотранспорта. В прошлом году он вышел на свободу, однако, не спешил встать на путь исправления.

В ходе опроса молодой человек признался, что в этот вечер успел совершить еще и третье преступление в районе дома, расположенного на улице Светланская.

В настоящее время по фактам грабежей возбуждены уголовные дела. Следствию предстоит выяснить во всех ли своих злодеяниях сознался задержанный. Не исключено, что за его плечами имеются другие аналогичные преступления.