Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, 12 января во Владивостоке двое молодых людей угнали автомобиль.

Около пяти часов вечера в милицию обратился 50-летний потерпевший и сообщил, что от дома, расположенного на улице Светланская, похищена «Тойота Калдина». Владелец иномарки оставил машину без присмотра на два часа, а, вернувшись, не нашел ее на прежнем месте.

 Незамедлительно на место происшествия прибыли сотрудники вневедомственной охраны. Милиционерам в считанные часы удалось не только задержать обоих угонщиков, но и обнаружить автомобиль, который они бросили в другом районе города.

В отделе милиции 20-летние подозреваемые рассказали, что заранее вытащили ключи от этого автомобиля, увидев его припаркованным в районе центральной площади. Злоумышленники хотели вернуть машину хозяину за вознаграждение.

В ходе проверки, проведенной в отношении подозреваемых, выяснилось, что один из них уже трижды судим за кражи и разбойное нападение. Для его подельника предстоящий суд будет первым. По факту кражи возбуждено уголовное дело.