В Приморье, в отличие от западных регионов России после новогодних каникул отмечается традиционное затишье. В то вермя как в западных регионах РФ туроператоры уже отмечают активные продажи по всем направлениям. По информации Ratanews.ru, туристы интересуются и спецпредложениями на ближайшие даты, и турами на студенческие каникулы, и даже поездками на 8 марта. Но в Приморье о таких тенденциях говорить рано - те, кто вышел из отпуска совсем недавно, еще не думают о новых каникулах.

В западных регионах России, по словам директора по продажам и маркетингу компании "Мегаполюстурс" Виктории КИЗИМОВОЙ, клиенты ведут себя очень активно, демонстрируют очень хороший спрос как на горнолыжные, так и на пляжные направления. Покупают, в основном. февраль. есть заметный всплекс спроса на период студенческих каникул - конец января - начало февраля.

В Приморье о таких тенденциях говорить еще рано. Как отмечают в компании "Фрегат Аэро", еще не все приморцы успели вернуться с новогоднего отдыха. "Но Таиланд продолжает оставаться "живым" направлением, поскольку для поездки туда, во-первых, не требуется виза, а во-вторых, туда выполняются прямые чартерные рейсы из Владивостока".

Спада на азиатском направлении приморским туроператорам следует ожидать и в феврале. "Из-за китайского Нового года, который отмечается в ряде стран Азии в начале февраля, цены на отели и услуги поднимутся. Поэтому туристы в этот период неактивны", - поясняют во "Фрегат-Аэро".