На пресс-концеренции во Владивостоке 13 января председатель Законодательного собрания Приморского края сообщил, что по принципиальным вопросам  законотворчества в 2010 году федеральный центр к предложениям приморских парламентариев не прислушался, были учтены лишь поправки. Произошло это, по мнению спикера, потому что  у органов государственной власти в Москве есть определенный уровень консерватизма, так как решения могут коснуться страны в целом.

Есть и другая сторона, - продолжает Горчаков, - если регионы такие умные, то зачем тогда депутаты Госдумы?  При этом мы высказывали свое недовольство на Ассоциации законодателей  в Госдуме и в Совете законодателей Совфеда, так как неудовлетворенность депутатского актива субъектов присутствует. Есть в Москве и иной прием –  согласование предложений с Правительством, что крайне сложно.

"Но очень важный вопрос мы все же смогли решить – добились ограничений на заготовку кедра. Вопрос по аквакультуре в достаточной степени продвинутости, даже у Крайнего (председатель Росрыболовства)  аргументов против уже нет, что показало недавнее совещание в Хабаровске", - добавил спикер.