В период новогодних каникул в Приморье в пожарах погибло 14 человек. Об этом 13 января на пресс-конференции по итогам новогодних каникул сообщил исполняющий обязанности  начальника главного управления МЧС по Приморскому краю Олег Шеховцев.

«Основная причина гибели людей во всех 14 случаях – неосторожное обращение с огнем. При этом во всех этих случаях люди находились в состоянии алкогольного опьянения», - отметил Олег Шеховцев.

Как отметил главный государственный инспектор Приморского края по пожарному надзору Андрей Тарасов, всего за время праздничных мероприятий в Приморье произошло 207 пожаров. Эта цифра меньше, чем за аналогичный период 2009 года, тогда произошло 222 пожара.

«80% пожаров произошло в жилом секторе, при этом практически во всех случаев основной причиной возникновения пожаров является неосторожное обращение с огнем», - подчеркнул Андрей Тарасов.

При этом он отметил, что за период праздников не было ни одного случая возникновения пожаров из-за неправильного пользования пиротехники.