Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России со ссылкой на информацию  дежурного диспетчера порта города Холмска, днём 13 января в Татарском проливе было обнаружено тело человека в гидрокостюме. Находящегося в воде погибшего мужчину заметил экипаж теплохода «Архангельск», проходящего мимо. Моряки подняли обнаруженное тело на борт, чтобы в дальнейшем передать его следственным органам. В настоящее время теплоход движется в порт города Углегорска.

Тем временем, в Татарском проливе продолжаются работы по поиску экипажа рыболовецкой шхуны «Партнёр», пропавшей 7 января. Несколько поисковых групп, в составе которых спасатели Сахалинского поисково-спасательного отряда им. В.А. Полякова, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам и администраций муниципальных образований, проводят осмотр береговой линии на юго-западном побережье о. Сахалин. Кроме того, осмотр акватории Татарского пролива проводят суда, проходящие в данном районе.

Ранее на побережье Сахалина поисковыми группами уже были обнаружены два тела в гидрокостюмах и ещё один «пустой» гидрокостюм. В настоящее время следственными органами ведётся выяснение обстоятельств гибели обнаруженных людей, их личности, а также вероятность их принадлежности к экипажу пропавшей шхуны «Партнёр».