Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, традиционно в День российской печати спикер приморского парламента провел пресс-конференцию. Виктор Горчаков поздравил журналистов с профессиональным праздником, пожелал оптимизма, творческих побед, здоровья, благополучия, личного счастья.

Подводя итоги прошедшего года, он отметил, что край окончательно вышел из кризисного периода. Сейчас на повестке дня вопрос развития территории на ближайшее десятилетие, экономические перспективы, поддержка инновационных технологий, дальнейшее взаимодействие с соседями по АТР.

Главный редактор газеты "Народное вече" Мария Соловьенко обратилась с просьбой разъяснить ситуацию с повышением тарифов на теплоэнергию в Приморье. Виктор Горчаков сказал, что депутатский корпус сейчас разбирается в данном вопросе, который затронул большинство жителей края.

Главный редактор "Новой газеты" Андрей Островский поинтересовался у спикера приморского парламента о личных планах на ближайший год. Виктор Горчаков ответил: "Если партия мне доверит, я пойду на выборы".

Проблему повышения цен на продукты питания поднял главный редактор газеты "Дальневосточные ведомости" Александр Сырцов.

Ирина Дробышева собкор "Российской газеты" задала вопрос об итогах взаимодействия с федеральным центром. Виктор Горчаков особенно отметил тот факт, что благодаря усилиям приморских депутатов на федеральном уровне запрещена рубка кедра корейского.