Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-центре Музейно-выставочного центра (ул. Петра Великого, 6), 19 января в 13.00 состоится открытие выставки «Восточный гороскоп» и будет представлена познавательно-игровая программа «Новый год по-восточному».

На выставке на змеях-щитах представлены образы 12 зодиакальных созвездий, которые носят названия животных 12-летнего «звериного цикла» и среди них главные герои — белый кролик (согласно китайскому гороскопу) и кот (по японскому гороскопу). Выставку дополняют символы наступившего 2011 года изготовленные мастерами в техниках: бисероплетения, макраме, вышивки, войлоковаляния, флористика. Понравившегося Вам персонажа можно приобрести на память.

В преддверии наступления нового года по лунному календарю вниманию  предлагается познавательно-игровая программа  «Новый год по-восточному».

В экспозиции Зала традиционной культуры Кореи ребята узнают о многовековой традиции празднования нового года в стране Утренней свежести, так издревле называли Корею. Кроме того, смогут своими руками собрать традиционный фонарик из древесной бумаги ручной работы и проверить свою силу и ловкость в традиционных корейских играх: ют нори и перетягивание каната.