Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, приобретение нового оборудования осуществляется в рамках муниципальной целевой программы «Оснащение муниципальных учреждений здравоохранения города Владивостока рентгенологическим оборудованием» на 2010-2012 годы.

В этом году планируется закупить телеуправляемые рентген-комплексы в городские клинические больницы №1 и №4, цифровые рентген-комплексы в ГКБ №2 и в детскую клиническую больницу №3, а также пленочные рентген-комплексы в поликлиники №3 и №8.

«Программа рассчитана на три года и главная ее цель – заменить старое рентген-оборудование, работающее по 15, 20 лет на новое, современное, - подчеркнул глава города Игорь Пушкарёв, - первый этап программы успешно пройден. В 2010 году в городскую клиническую больницу №1 была закуплена скопическая приставка, позволяющая проводить рентген-диагностику органов желудочно-кишечного тракта и пищевода. В городскую больницу №3 приобретен рентгенологический комплекс с приставкой для томографии.

В городскую клиническую инфекционную больницу № 1 поступил мобильный рентгеновский аппарат. В поликлиники №3, №5, №8 и №10 поступили новые цифровые флюорографы. В  ГКБ №2 закупили новый цифровой телеуправляемый рентгенологический комплекс. Теперь врачи должны повышать качество медицинских услуг, потому что у них для этого есть все необходимое».