Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, Некрасов Д.В. осужден приговором Охинского городского суда от 17 июня 2010 г. по двенадцати эпизодам ст. 135 УК РФ – развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста. Приговор вступил в законную силу. Потерпевшими по уголовному делу были признаны четыре девочки в возрасте от 9 до 11 лет.

Согласно приговору Некрасов Д.В. в период с 17.02.2007 года по 23.03.2007 года, достигший к указанному времени возраста 46 лет, находясь в своей квартире, в г. Оха, совместно с малолетними девочками, достоверно зная о том, что те не достигли 16-летнего возраста, с целью получения личного сексуального удовлетворения, возбуждения у них извращенного интереса к половым отношениям и их подготовки для последующего вовлечения в сексуальные отношения, умышленно, без применения насилия, совершил в отношении них развратные действия, всего согласно приговору – двенадцать эпизодов.

Прокурор пришел к выводу, что в результате совершенных им преступлений  девочкам причинены нравственные страдания, выразившиеся в переживании ими негативных ситуаций, указанных в приговоре суда, чувстве стыда перед участниками уголовного процесса. Размер компенсации был заявлен прокурором в размере по 100 тысяч рублей в пользу трех детей, и 150 тысяч рублей в пользу четвертой девочки, у которой согласно выводам экспертов имеются признаки невротического состояния, связанные с ситуацией, указанной в материалах уголовного дела и которая нуждается в психокоррекционной работе со стороны специалиста, то есть ей преступлением причинен больший ущерб.