Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, 13 января в милицию Арсеньева обратилась 62-летняя женщина и сообщила о преступлении.

Накануне днем заявительница зашла в гости к своему племяннику, проживающему на улице Октябрьская. Неожиданно младший родственник потребовал у гостьи отдать ему все деньги. Молодой человек не остановился даже перед применением насилия, более того, стал угрожать ножом.

Женщине потребовались сутки, чтобы решиться написать заявление о преступлении, совершенном родным человеком. Наряд патрульно-постовой службы вскоре задержал 23-летнего подозреваемого, однако, обнаружить похищенные ценности не удалось.

Благодаря полученной форе во времени, парень успел все сбыть, а деньги потратить. Сейчас по факту разбоя возбуждено уголовное дело. Согласно действующему законодательству, нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.