Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, в Приморье по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений.

Лесозаводской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения лесного законодательства с привлечением оперативных сотрудников отдела в г. Дальнереченске УФСБ РФ по Приморскому краю, сотрудников Дальнереченского филиала КГУ «Приморское лесничество» и ФГУ «Специнспекция «Тигр».

В рамках данной проверки проведены рейдовые мероприятия, направленные на выявление незаконных рубок на территории Лесозаводского района Приморского края.

В ходе обследования лесных массивов в районе сел Курское и Орловка обнаружены незаконные рубки деревьев породы ильм, ясень, дуб, кедр, а также техника, использованная при незаконной заготовке древесины. Ущерб, причиненный Российской Федерации от преступных действий, составил свыше 6 млн. рублей.

По факту выявленных нарушений уголовного закона Лесозаводским межрайонным прокурором вынесены постановления в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ, по результатам рассмотрения которых следственным отделом при ОВД по Лесозаводскому городскому округу возбуждены два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 260 ч.3 УК РФ – незаконная рубка лесных насаждений совершенная в особо крупном размере.

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование. Ход расследования находится на контроле в Лесозаводской межрайонной прокуратуре.