Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе компании ОАО «Владхлеб», приобщиться к благодати преподобного в храм пришли около ста  человек. Серафим Саровский считается вторым святильником Руси. Первым по праву был Сергей Радонежский, который всеми силами объединял русских князей, разрозненных междуусобицей. Благодаря  его усилиям в частности,  Русь смогла освободиться от монгольского ига.

Серафим Саровский жил в XIX столетии. Он не совершал великих подвигов,  но в памяти людей остался как светлый, несущий добро человек. Всю свою жизнь он посвятил православной вере и деяниям, преподанным  ей. Любой, кто нуждался в помощи и поддержке, всегда приходил к нему за советом. Современники, которым посчастливилось лично общаться с преподобным, вспоминают, что во время беседы его лик как будто светился. Настолько воодушевлен был преподобный Серафим Саровский. И именно поэтому его считают святым на небе и ангелом на земле.

Серафим Саровский, подавая людям молитвы и помогая в их бедах, всегда заповедовал им помнить о душе, почитать Иисуса Христа. Поэтому в день его памяти православные верующие стремятся приобщиться к его мудрости. Посещая службу в память о нем, они очищаются душой, стремятся стать светлее и праведнее. Особенно это  востребовано в нынешние , нелегкие времена.