Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Магаданской области, на Капрановском перевале (Омсукчанский район Магаданской области, 360 км от областного центра) около 15 автомобилей различной модификации, от бензовозов до легковых, не могут проехать из-за переметённой трассы. Машины стоят с обеих сторон перемёта и дожидаются, когда снегоуборочная техника закончит работы.

С 13 января на перевале работало две единицы техники, 14 января администрация Омсукчанского района дополнительно выделила погрузчик, бульдозер и гусеничный трактор. Людям было предложено вернуться в населённые пункты, из которых они выехали, но некоторые решили переждать очистку трассы в своих автомобилях. Тех, кто отказался покинуть перевал, администрация ближайших поселений обеспечила продуктами питания.

 14 января ГУ МЧС России по Магаданской области отправила на Капрановский перевал оперативную группу в составе шести человек. Спасатели оценят обстановку по месту и будут контролировать работу дорожных служб.

В свою очередь, дорожники планируют закончить расчистку перевала к выходным.