Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Хабаровскому краю, 14января  2011 года  в 18:43 поступило сообщение на Центральный пункт пожарной связи «01» о возгорании в одноэтажном деревянном доме по улице Республиканской, 2 в городе Хабаровске.  Немедленно  на место пожара выехали  подразделения ПЧ -2  и учебного центра ФПС МЧС.

Ко времени прибытия пожарного расчета  дом полностью охвачен огнем.

Огнеборцы  работали в сложнейших  метеоусловиях, обусловленных аномальным понижением среднесуточных температур – 36 ºС  и ветром  до 10 м/с .

В  20.33   пожар был локализован, а для полной ликвидации понадобилось несколько часов, чтобы справиться с огнем.  В  02.40  15 января он был полностью  потушен. В ходе тушения обнаружен погибший.

В результате пожара сгорел  деревянный дом на площади 35 м2.

На тушение пожара привлекались 17 человек личного состава и 5 единиц  техники. Причины возгорания и гибели человека устанавливаются

Чтобы выходные не были омрачены несчастными случаями, связанными с пожарами,  Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает жителям края о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.