Как сообщает "Интерфакс", одного из лидеров движения "Солидарность" Бориса Немцова, которого в субботу должны были освободить после административного ареста на 15 суток, перевезли из изолятора в ОВД "Тверское", утверждают в окружении политика. "Бориса Ефимовича перевезли из спецприемника ГУВД на Симферопольском бульваре в ОВД "Тверское". Он точно там", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь движения Ольга Шорина.Она рассказала, что, по мнению Б.Немцова, его перевозка связана с тем, что милиция старается не допустить несанкционированных акций возле спецприемника. "Отпускать будут из ОВД в 19:10", - добавила О.Шорина.

Как передает РБК, в связи с публикациями ряда СМИ о якобы неправомерном задержании граждан Бориса Немцова и Ильи Яшина, департаментом охраны общественного порядка МВД России изучены материалы по действиям сотрудников ГУВД по г.Москве, осуществлявших обеспечение общественного порядка и безопасности 31 декабря 2010г. на Триумфальной площади в Москве.

Как сообщает пресс-центра МВД РФ, установлено, что задержания Б.Немцова и И.Яшина были произведены в соответствии с действующим законодательством об административных правонарушениях. Факт совершения правонарушения подтвержден свидетельскими показаниями и имеющимися видеоматериалами, а также вступившим в силу судебным решением об аресте указанных граждан.

Органы внутренних дел и впредь будут принимать все установленные законом меры в отношении лиц, нарушающих общественный порядок. Напомним, что 2 января 2011г. суд признал Б.Немцова и И.Яшина виновными в неповиновении милиции на митинге в защиту свободы собраний 31 декабря 2010г. на Триумфальной площади в Москве. Б.Немцов пробудет под стражей 15 суток. И.Яшин получил 5 суток ареста. Оба политика своей вины не признают и называют процесс "издевательством над здравым смыслом".