В связи с последними событиями в Тунисе, где сегодня, 14 января, произошел государственный переворот, уже 15 января может начаться эвакуация из этой страны российских туристов.

В настоящее время граждане РФ, которые отправились на отдых в североафриканскую страну, находятся в безопасности. Как сообщил РБК пресс-атташе посольства России в Тунисе Александр Линник, пока россияне не обращались с просьбами о помощи или каким-либо жалобами.

По имеющейся информации, курортные города, где находятся туристы, оказались не затронуты беспорядками.

По данным посольства, всего в настоящее время в Тунисе находятся около 150 российских туристов, общее число россиян в этой стране составляет около 680 человек.

Ранее, напомним, Ассоциация туроператоров России сообщала о том, что в Тунисе находятся около 300 туристов из РФ, По имеющейся информации, их могут начать эвакуировать из страны уже 15 января. По словам исполнительного директора Ассоциации Майи Ломидзе, в субботу страну смогут покинуть те, у кого есть билеты авиакомпании "Трансаэро", направляющей самолет в африканскую страну.

А.Линник добавил, что работа российского посольства осуществляется в нормальном режиме. "Продолжаем следить за развитием ситуации в стране", - добавил он.

По последней информации, президент Туниса Зин эль-Абидина Бен Али, правивший страной более 20 лет, покинул страну. Власть перешла в руки главы правительства Мухаммеда Ганнучи, который, по неофициальной информации, опирается на местную армию.

До своего бегства свергнутый президент успел ввести в стране чрезвычайное положение, распустил парламент и объявил о скорых досрочных выборах в парламент. Также было закрыто воздушное пространство над страной.

РБК