Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, 16 января в 20.24 местного времени (13.24 мск) в оперативную дежурную смену  ЦУКС МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение о том, что в девятиэтажном здании муниципального общежития в Хабаровске, по адресу ул.Чкалова, 19 произошло загорание в электрическом щитке. К месту пожара выехали подразделения пожарной охраны Хабаровского гарнизона в количестве 8 единиц техники и 33 человек личного состава.

К моменту прибытии первого пожарного расчет огонь в электрощитке успел распространиться на площади два квадратных метра. В подъезде возникло сильное задымление, потребовалась срочная эвакуация жильцов. Звено газодымозащитников вывело из задымленного здания 60 человек.  20 человека, среди них два ребенка,  пришлось эвакуировать по пожарной автолестнице. Мероприятия по спасению людей  прошли благополучно, погибших и пострадавших нет.

До прибытия энергослужбы для тушения огня пожарные  использовали порошковые и углекислотные огнетушители, позволяющие тушить электрооборудование под напряжением. В 20.45 огонь был локализован, в 21.05 полностью ликвидирован. После проветривания помещений жильцы дома вернулись в свои квартиры.