Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе правительства Камчатского края, с 15 января в Камчатском крае действует единая  оптовая цена на природный газ. Об этом сообщил губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий. 

По словам губернатора Камчатки Алексея Кузьмицкого, приказом Федеральной службы по тарифам с 15 января 2011 года установлена единая цена на природный газ для Камчатского края в размере 4,5 тыс. рублей за тысячу кубометров. Глава региона напомнил, что с 1 января в крае действовали две цены для двух поставщиков газа: для «Газпрома», который поставляет газ на ТЭЦ-2, была установлена цена 4,5 тыс. рублей за тысячу кубометров, а для «Камчатгазпрома», поставляющего газ потребителям в Соболевском районе, 10 тыс. рублей за тысячу кубометров.

С 15 января для обоих поставщиков установлена  единая  цена – 4.5 тыс. рублей. Как сообщил Алексей Кузьмицкий, в течение всех новогодних праздников  велась кропотливая работа с руководством ФСТ. В результате  было принято решение в пользу всех потребителей Камчатского края.

Губернатор напомнил, что «Газпром» уже в этом году должен  поставить порядка 175-180 млн. кубометров газа с постепенным наращиванием объемов, а потребление  в Соболевском районе  не превышает 9 млн. кубометров в год. «Мы сознательно пошли на то, чтобы взять на региональный бюджет убытки «Камчатгазпрома», - сказал Алексей Кузьмицкий.-  Неважно, что в Соболевском районе немного потребителей. Все  эти люди являются жителями Камчатского края и имеют право на такие же условия жизни, как и жители других муниципалитетов». Цена вопроса, по словам губернатора, около 40 млн. рублей в год. «Но это субсидирование не будет вечным, - сказал Алексей Кузьмицкий.- Оно  будет действовать только в переходный период, пока не появится единый поставщик».