Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Управления, за несколько часов 27 сотрудников добровольно сдали по 400 мл, а в общей сложности - почти 11000 мг донорской крови. 

Стоит отметить, что сдать кровь пришли как активные доноры, так и те, кто в первый раз пожелал помочь людям. Принял участие в акции и руководитель УФССП России по Магаданской области — главный судебный пристав Магаданской области Баясхалан Владимирович Дамдинжапов.

- Добровольное донорство – показатель развитого гражданского общества.Такое благородное дело как донорство не должно навязываться, не нужно искать мотивов, чтобы сдать кровь, нужно просто это сделать. В каждой капле крови - часть души. Сегодня России не хватает донорской крови. Кровь не просто нужна, она необходима, как воздух, и от ее наличия зависят чьи-то жизни, - отметил Баясхалан Владимирович.

Сотрудники Магаданской областной станции переливания крови выразили признательность руководству Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области и всем донорамза их неоценимый вклад в развитие и поддержку добровольного донорства.