Как сообщили РИА «Дейта» жители микрорайона «Змеинка», 15-го и частично 16-го января ряд жилых домов, расположенных на улицах: им. Зои Космодемьянской, Приморской, 2-й Поселковой практически оставались без отопления. Также без тепла остались школа №35 (в связи с чем в учебном заведении были сокращены уроки) и детская больница №3. По словам собеседников агентства, свои квартиры граждане «одетые в сто одёжек» пытались обогреть бытовыми электроприборами, но это мало помогало.

В связи со случившимся возмущенные жители данного микрорайона намерены обратиться в прокуратуру, а также требовать перерасчета в квитанциях за потребляемую тепловую энергию.

Как сообщили РИА «Дейта» 17 января в администрации Владивостока, в настоящее время тепло поступает в квартиры домов микрорайона «Змеинка» в полном объеме.  «Сложившаяся ранее ситуация была вызвана тем, что ведомственная котельная 92-го завода не справлялась с возросшей из-за холодов нагрузкой. Параметры подаваемой тепловой энергии были пониженными», - отметил собеседник агентства.

Напомним, в субботу, 15 января во Владивостоке было очень холодно – мороз в минус 25°С сопровождался сильным северным ветром.