На заседании комитета по продовольственной политике и природопользованию Законодательного Собрания Приморского края, которое состоялось 17 января, единогласно одобрили досрочное прекращение полномочий своего коллеги Геннадия ЛЫСАКА.

Ранее в адрес краевого парламента поступило обращение от депутата ЛЫСАКА, в котором он просит освободить его от мандата в связи с неудовлетворительным состоянием здоровья. Об этом 13 января сообщил журналистам председатель приморского парламента Виктор ГОРЧАКОВ: "Он просит освободить его от мандата в связи с болезнью".

Геннадий ЛЫСАК, депутат-одномандатник был избран в Законодательное Собрание Приморского края в октябре 2006 года.

Депутат с 2007 года находится за границей на лечении (по официальной версии). Однако как сообщало РИА "Новости" со ссылкой на представителя Национального центрального бюро при МВД, уголовное дело против Лысака возбуждено по статье 188 (контрабанда), статье 174 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем), статье 174.1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), статьям 30 и 159 (покушение на мошенничество), статье 173.

По некоторым данным, в скором времени ожидается возвращение Геннадия Ивановича в Россию, где, возможно, он даст показания.