Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления ГИБДД по Приморскому краю, жуткая трагедия случилась в минувшую пятницу в селе Пожарское Пожарского района.

 В 8.00 утра 14 января 14-летний местный житель, как обычно, провожал свою младшую сестру в детский сад. Пятилетняя девочка сидела на санках, которые тянул за собой старший брат. Они вышли на узкую заснеженную дорогу. На дороге, из-за погодных условий осталась лишь одна колея, пригодная для движения.

Подросток вез сестру вдоль большого сугроба, когда увидел выехавший из-за угла грузовик ГАЗ-3307. Водитель грузовика заметил детей и снизил скорость до минимальной. Когда дети поравнялись с машиной, мальчик потащил санки на сугроб.

Грузовик уже практически миновал ребят, когда, неожиданно, девочка вывалилась из санок и упала прямо на проезжую часть, в результате чего автомобиль наехал на голову ребенка задним колесом.

Водитель, увидев в зеркало заднего вида, что произошло, остановился и попытался оказать  маленькой жительнице села Пожарское первую помощь. После этого он отнес малышку к себе в дом, который находится неподалеку… Между тем, прибывшим медикам оставалось лишь констатировать смерть девочки.

По факту происшествия проводится проверка. Погибшей девочке 8 января текущего года исполнилось пять лет. По словам собеседника агентства, это первое трагическое ДТП, в котором погиб ребенок в 2011 году.