Как сообщил РИА «Дейта» источник в правоохранительных органах, во Владивостоке 13 января в 16.55 в доме по улице Тухачевского произошло разбойное нападение на местного жителя.

Мужчина возвращался домой с крупной суммой денег, упакованных в черную кожаную сумку. Он поднялся на лифте на шестой этаж. Неожиданно со стороны лестничной площадки выскочили двое неизвестных в масках. Злоумышленники, угрожая жильцу дома предметом, похожим на пистолет, стали требовать сумку с деньгами. Однако мужчина, используя нецензурные выражения, отказал налетчикам.

После этого один из злоумышленников произвел выстрел в стену, рядом с потерпевшим,  и, воспользовавшись замешательством мужчины, выхватил у того сумку из рук. Получив желаемое, налетчики скрылись в неизвестном направлении.

Как оказалось, в сумке находилось 1 миллион 655 тысяч рублей купюрами по пять тысяч рублей. Сотрудники милиции обнаружили на месте преступления множество следов, оставленных злоумышленниками, а также резиновую пулю.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 162 ч.4 (разбой, совершенный группой лиц). По словам собеседника агентства, нападавшие, скорее всего, действовали по наводке.  Ведется розыск грабителей.