Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, по факту изнасилования, произошедшего в Лесозаводске 15 января, проводится доследственная проверка.

Вечером в одной из квартир, расположенной на втором этаже жилого дома по улице Пихтовой, 21,  хозяйка, как обычно, легла спать. Неожиданно, в 3 часа ночи ее разбудили странные звуки, доносившиеся с балкона. Одинокая женщина решила посмотреть, что происходит…  В  этот момент на нее накинулся неизвестный мужчина в черной одежде. Как оказалось, злоумышленник залез на второй этаж, разбил молотком стекло балкона и забрался вовнутрь квартиры.

Мужчина изнасиловал женщину, после чего связал несчастную и спрятал за диваном. Затем злоумышленник похитил  из квартиры ценные вещи (золотые украшения, деньги, сотовый телефон) и покинул жилище.

Подвергшуюся насилию 59-летнюю хозяйку квартиры утром за диваном обнаружили соседи. Они освободили пострадавшую от пут.

В настоящее время по факту преступления проводится доследсвенная проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего, после чего будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Доследственную проверку проводит следственный отдел по Лесозаводску Следственного комитета России по Приморскому краю.