Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», на первом в этом году заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан приморского Законодательного Собрания депутаты рассмотрели изменения в краевой закон «О физической культуре и спорте в Приморском крае».

В ходе обсуждения у народных избранников возникли вопросы о финансировании «большого спорта». Как пояснил парламентариям начальник управления по физической культуре и спорту Приморского края Алексей Колесников, в 2011 году из краевого бюджета выделяется 500 миллионов рублей на профессиональные спортивные клубы.

«До конца января все 6 клубов должны подготовить и защитить перед губернатором свои программы, и только после этого финансирование будет распределено», - сказал Алексей Колесников. Он также отметил, что из бюджета финансируется проживание и питание спортсменов, подготовка к соревнованиям, где клубы представляют Приморский край, но не зарплата игроков. Кроме того, обязательным условием для получения бюджетных денег является наличие у клуба детско-юношеской школы.