Дело в том, что ни в законе об ОСАГО, ни в правилах ОСАГО вообще не предусмотрено такого понятия, как пешеход. По словам председателя центрального совета межрегионального общественного движения «Союз пешеходов» Владимира Соколова, эту несправедливость и попробовали устранить члены союза.

Бесплатные услуги — это вообще камень преткновения. По сути, два закона будут спорить между собой, а пострадавшие — со страховыми компаниями. Возможно, действительно будет правильным отказаться от упоминания о бесплатных услугах. Тем более что таковых на самом деле не существует. Есть услуги, которые оплачиваются в рамках обязательного медицинского страхования. Предлагается производить предварительную страховую выплату в размере 25 процентов от установленного лимита, на основании медицинской справки о телесных повреждениях.

А после того как определится степень тяжести повреждения (то есть через два-три месяца) — остальную часть, в соответствии с установленными лимитами. Например, легкий вред здоровью — 50 процентов, вред средней тяжести — 75 процентов, тяжкий вред — 100 процентов, сообщает «Российская газета».